Enric Mas recupera la confianza a tiempo y aumenta la ilusión para la Vuelta a España

jueves, 18 julio 2024 en 14:10
enric mas 1168460522
La actuación de Enric Mas este pasado miércoles en la etapa 17 del Tour de Francia 2024 no es sino la confirmación de que el corredor de Movistar Team está recuperando unas sensaciones que comenzaron a mejorar desde que se metió en la escapada en la etapa reina (la 15) del anterior domingo.
El balear llegó a la Grande Boucle con un objetivo complicado con una clasificación general donde la competencia era de un nivel altísimo, con los mejores ciclistas del mundo preparados para lograr el mejor resultado posible en la lucha por el maillot amarillo. Las sensaciones en la Vuelta a Suiza no fueron buenas, y se confirmaron en esa primera semana y media de Tour de Francia. Sin embargo, Mas está consiguiendo recuperar la confianza de cara a su objetivo principal de la temporada: la Vuelta a España.
Desde que se quedó fuera de la lucha por la general, Enric Mas adoptó en el equipo telefónico un rol de cazaetapas que ayudase a Movistar Team a seguir manteniendo el notable nivel durante toda la carrera. En la etapa 15, por desgracia, fue cazado por Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard cuando éstos activaron la lucha por la general, y terminó quedando en 15ª posición. Pero el resultado que de verdad confirma que Mas está volviendo es el de esta última etapa 17, con una muy meritoria 3ª posición que, además, le dio 110 puntos UCI a su equipo.
Una competencia feroz para Enric Mas
Lo "malo" es que, además de quedar muy pocas etapas para ir a por la victoria en este Tour de Francia, la competencia de gente como Richard Carapaz, Simon Yates o Jai Hindley, entre otros, por los triunfos de etapa también es altísima. Pero eso no es ya lo importante.
Aunque sea tarde para el Tour de Francia, que Enric Mas haya conseguido empezar a volver a tener sensaciones positivas sobre la bicicleta es, como mínimo, ilusionante para la Vuelta a España. La última gran vuelta de la temporada es el gran objetivo del año para Movistar Team, que a inicios de 2024 confirmó que tanto Mas como Nairo Quintana iban a ir a por todas.
Si Enric Mas sigue así, con el equipazo que se espera que el conjunto español lleve a La Vuelta, la lucha por el podium en la clasificación general no estará en absoluto descartada. Entre Giro de Italia y Tour de Francia, Movistar Team ha completado dos primeras grandes vueltas muy buenas. ¿Qué podremos esperar de una última donde se espera que pongan toda la carne en el asador?