ENCUESTA: ¿Cómo crees que quedará Carlos Rodríguez en el Tour de Francia 2024?

sábado, 22 junio 2024 en 16:58
carlosrodriguez
Durante la temporada 2023, Carlos Rodríguez estuvo muy cerca de abandonar INEOS Grenadiers. Sin embargo, su actuación en el Tour de Francia del año pasado provocó un cambio drástico en los planes de su equipo, que hicieron un enorme esfuerzo por renovarle. Casi 365 días después, el español está a punto de llegar a la Grande Boucle como una de las grandes esperanzas precisamente de INEOS, habiendo mostrado un estado de forma sensacional durante todo el presente curso.
Segundo en el Tour del Porvenir 2021, estaba claro que el español estaba hecho para las grandes vueltas y no tardó demasiado en cumplir. En su debut en la Vuelta a España 2022 rodó hasta un sexto puesto en la general y en 2023 se probó en el Tour. Fue un éxito inmediato, terminando quinto en la general y ganando la etapa 14 después de que Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard se la jugaran en la subida al Col de Joux-Plane.
También ganó la etapa reina del Tour de Gran Bretaña, pero este año está subiendo otro peldaño. Ganó la última etapa de montaña de la Itzulia y el Criterium du Dauphiné, terminando segundo y cuarto respectivamente en esas carreras, al tiempo que se adjudicaba la mayor victoria de su carrera en la clasificación general del Tour de Romandía. Con sólo 23 años, el español ya ha demostrado ser un líder digno, capaz de gobernar el tren del INEOS.
La alineación de INEOS para la carrera es ya prácticamente conocida con seis corredores; mientras que ciclistas de la talla de Jonathan Castroviejo, Ben Turner y Omar Fraile están preparados para ocupar las dos plazas restantes. Egan Bernal y Tom Pidcock también llegan a la carrera con aspiraciones a la general, aunque el británico tiene sus propias aspiraciones en la carrera. Laurens de Plus y Geraint Thomas también forman parte de la alineación y, aunque también podrían tener sus propias ambiciones en la carrera, lo más probable es que desempeñen funciones de gregarios.
Dicho todo esto, y teniendo en cuenta las grandes sensaciones de Carlos Rodríguez en 2024, te preguntamos directamente en la siguiente encuesta: ¿cómo crees que quedará el León de Almuñécar en el Tour de Francia?