El Top 10 de los ciclistas más activos del Tour de Francia 2024: ¡Oier Lazkano fue el 3º corredor que más kilómetros lideró!

lunes, 22 julio 2024 en 16:00
oier lazkano imago1043127103h
El Tour de Francia 2024 ya es historia. La última edición de la Grande Boucle será recordada por muchos hitos que se consiguieron durante las 3 semanas de la misma, como la 3ª victoria de Tadej Pogacar en la general, el récord de Mark Cavendish o el triunfo de Biniam Girmay en la clasificación de los puntos.
Además, ha habido unos cuantos corredores que han mostrado especialmente su estilo agresivo en el Tour de Francia. Tres en concreto, Jonas Abrahamsen, Richard Carapaz y Oier Lazkano, se llevaron el corazón de los aficionados con tres semanas de ataques sin parar y dando espectáculo en la carrera. De hecho, el noruego ha pasado oficialmente más de 700 kilómetros en cabeza de carrera.
Abrahamsen, según ProCyclingStats, pasó 732 kilómetros en el grupo de cabeza del Tour de Francia -esto, por supuesto, sólo incluye los grupos por delante del pelotón-. El noruego estuvo constantemente al ataque durante toda la carrera, en todo tipo de etapas. En siete ocasiones estuvo en la escapada del día, incluidos los dos primeros días de la carrera. Vistió brevemente el maillot verde de líder de la clasificación por puntos, pero llevó el maillot de la montaña durante aproximadamente la mitad de la carrera. Teniendo en cuenta que la distancia del Tour fue de 3.498 kilómetros (incluidas las contrarrelojes), pasó más del 20% de la carrera en el grupo de cabeza, es decir, 1 de cada 5 kilómetros.
Richard Carapaz le siguió en segundo lugar, habiendo comenzado su caza de victorias sólo en la segunda semana de la carrera, pero haciendo lo suficiente para ganar el premio de súper combativo. También se hizo con el maillot de la montaña y ganó una etapa en Superdévoluy, el único día de montaña que no ganó un corredor de la general.
Oier Lazkano fue 3º con su actuación en el Tourmalet como momento más destacado. Valentin Madouas, Ben Healy, Tobias Johannessen, Quentin Pacher, Romain Grégoire, Cristián Rodríguez y Julien Bernard fueron algunos de los que también han pasado más tiempo en la cabeza del Tour de Francia.

Ciclistas que más kilómetros han recorrido en cabeza de carrera en el Tour de Francia 2024: