El pastizal que se ha llevado en premios Pogacar tras ganar 6 etapas y la general del Tour de Francia

lunes, 22 julio 2024 en 12:32
tadejpogacar 3
Tadej Pogacar ha reventado el Tour de Francia 2024 con seis etapas y la general y, lógicamente, él y su equipo el UAE Team Emirates son los que más dinero en premios se han llevado de la Grande Boucle.
El español que más pasta se ha llevado es Mikel Landa, octavo en total. Carlos Rodríguez es el décimo. Movistar Team es el noveno equipo que más pasta ha ingresado.
El UAE fue con diferencia el equipo que más dinero se llevó del Tour, casi 800.000 euros, más del doble que el siguiente equipo. Esto se consiguió, naturalmente, gracias a la victoria de Pogacar, sus seis victorias de etapa, los muchos días que pasó con el maillot amarillo, pero también gracias al cuarto y sexto puesto de João Almeida y Adam Yates, respectivamente.
El equipo Visma Lease a Bike le siguió con algo más de 355.000 euros debido al segundo puesto de Jonas Vingegaard; el Soudal Quick-Step del tercer puesto y ganador del maillot blanco Remco Evenepoel fue tercero con 247.860 euros; mientras que los equipos ganadores de la clasificación por puntos y y de la montaña, el Intermarché y el EF Education-EasyPost, fueron cuarto y quinto, aunque distantes. Red Bull - BORA - hansgrohe y Decathlon AG2R La Mondiale fueron los equipos que menos recibieron, ambos por debajo de los 20.000 euros.

22Red Bull - BORA - hansgrohe16710
En cuanto a los corredores, por supuesto, Tadej Pogacar está en lo más alto, habiendo conquistado 500.000 euros únicamente con la victoria en la general. La lista, facilitada por ProCyclingStats, incluye el podio, los portadores del maillot y los corredores que han terminado más alto en la clasificación general, que completan los 10 primeros puestos;