El Lidl-Trek gana la contrarreloj por equipos de La Vuelta Femenina a pesar de sufrir una caída en la última curva

El Lidl-Trek empieza La Vuelta Femenina 2024 con fuerza tras imponerse en la contrarreloj por equipos correspondiente a la primera etapa. A pesar de una caída en la última curva, la formación estadounidense se impuso a sus competidoras, colocando en buena posición a sus líderes Elisa Longo Borghini y Gaia Realini para la carrera.

El primer equipo en bajar la rampa de salida fue el Team Coop - Repsol y, al cruzar la línea de meta, marcó un tiempo de 20:48. Aunque ese tiempo les mantuvo en cabeza durante un tiempo, el Lotto-Dstny Ladies consiguió desbancar al Coop - Repsol con su esfuerzo de 20:30, solo para que el VolkerWessels Women's Pro Cycling Team volviera a ser más rápido con 20:21.

Demostrando un gran salto de calidad, el siguiente equipo en marcar el mejor tiempo fue el EF Education-Cannondale. Las corredoras de rosa volaron alrededor del recorrido, haciendo saltar por los aires todos los tiempos anteriores para establecer 19:29 como nuevo marcador. El AG Insurance - Soudal Team cruzó la línea de meta 23 segundos por debajo del EF Education-Cannondale, antes de que Liv AlUla Jayco se quedara corto, perdiendo por poco más de un segundo, con el FDJ-Suez aún más cerca a 0,17 segundos por debajo de EF.

El Visma - Lease a Bike finalmente desbancó al EF Education-Cannondale del primer puesto. El equipo, que incluye a la velocista superestrella Marianne Vos y a la aspirante a la general Riejanne Markus, fue algo más de 9 segundos más rápido que el mejor tiempo anterior con su esfuerzo de 19:20.

El Canyon/SRAM Racing amenazó el tiempo de Visma, terminando 8 segundos por debajo antes de que el Lidl-Trek lograra acercarse a la cabeza por sólo dos segundos a pesar de que Ellen van Dijk y Elynor Backstedt se estrellaron fuertemente en la última curva. El Team SD Worx - Protime se quedó un poco corto y cruzó la meta en tercera posición.