El español Cristián Rodríguez roza la victoria en un Giro de los Apeninos que se lleva Marc Hirschi

Marc Hirschi ha conseguido hacerse con la victoria en la edición de 2023 del Giro de los Apeninos. El corredor del UAE Team Emirates se ha impuesto a al español Cristián Rodríguez, del Arkéa Samsic, que ha quedado en segundo lugar, y a Henok Mulubrhan, del Green Project-Bardiani CSF-Faizanè, que ha completado el podio de la carrera italiana en tercer lugar.

Cuando los corredores llegaron a la última cima del día, Cristián Rodríguez contaba con una ventaja de 35 segundos sobre el dúo perseguidor, que incluía a Marc Hirschi, con Louis Meintjes y Henok Mulubrhan a más de un minuto.

Sin embargo, con más de 15 km llanos hasta la línea de meta tras el descenso final, aún quedaba todo por decidir. Hirschi se unió a Rodríguez a falta de 3,3 km y, con el resto de la carrera muy atrás, la victoria iba a llegar de la mano de uno de los dos. En un esprint final hacia la línea de meta, Hirschi se alzó con la victoria.