¡El campeón de Europa sigue brillando! Tim Merlier se lleva el Campeonato de Flandes

viernes, 20 septiembre 2024 en 17:18
timmerlier
En su primera carrera como actual campeón de Europa en carretera, Tim Merlier se ha estrenado con su nuevo maillot por todo lo alto al ganar el Campeonato de Flandes 2024.
El corredor del Soudal Quick-Step ha triunfado en el esprint final por la victoria, quedando por delante de Arvid de Kleijn (Tudor Por Cycling Team) y Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck).

Una escapada con muy poca fuerza

Tres corredores se metieron en la escapada del día. Sin embargo, de cara a los últimos 50 km de la jornada, sólo Alex Colman y Fabio Christen se mantenían en cabeza, con una ventaja de 3:10 sobre el pelotón. Lidl-Trek estaba tirando del pelotón y, a medida que pasaban los kilómetros, la diferencia seguía reduciéndose rápidamente.
De cara a los últimos 10 km, sólo Christen quedaba por delante del pelotón. A falta de 7 km para la meta, Christen fue cazado. En el esprint por la línea de meta, el recién coronado campeón de Europa Tim Merlier se hizo con la victoria definitiva por delante de Jasper Philipsen y Arvid De Kleijn.