Egan Bernal y Dani Martínez representarán a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024

miércoles, 12 junio 2024 en 23:20
1123135171
Ya conocemos el equipo que llevará la selección de Colombia a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024 este verano. Egan Bernal y Daniel Martínez serán los representantes para la carrera en ruta masculina, el corredor del BORA - hansgrohe también participará en la prueba de contrarreloj, y Paula Patiño, del Movistar Team, será la única del país en la femenina.
Bernal se encuentra actualmente disputando la Vuelta a Suiza, donde terminó quinto en la primera etapa de alta montaña, a 1 minuto del ganador del día Torstein Traeen, que triunfó desde la escapada. En la clasificación general se ha colocado cuarto, a 49 segundos del ahora líder de la carrera Adam Yates y solamente por detrás de Joao Almeida y Mattias Skjelmose.
Antes de los Juegos correrá el Tour de Francia, que arranca dentro de algo más de dos semanas y donde el INEOS Grenadiers lleva un auténtico equipazo con Thomas Pidcock, Geraint Thomas, Carlos Rodríguez, Michal Kwiatkowski, Laurens De Plus y dos corredores más que conoceremos en los próximos días.
El colombiano empezará como uno de los líderes de la formación británica y luego irán viendo dónde pone la carrera a cada uno. Ha terminado entre los diez primeros de todas las vueltas por etapas en las que ha participado este año, con grandes corredores presentes en cada una de ellas, lo que es de buen augurio para el futuro.
Dani Martínez viene de completar un Giro de Italia fabuloso. El nacido en Soacha fue el primero de los mortales, terminando segundo en la clasificación general final por detrás de Tadej Pogacar. Ha sido la mejor gran vuelta de su carrera y también fue subcampeón de la Volta ao Algarve a principios de temporada donde ganó dos etapas, precedido por Remco Evenepoel.
El ciclista del BORA también participará en la crono, donde es el mayor especialista del país actualmente y probablemente el segundo de la historia después de Santiago Botero. Ha ganado en cuatro ocasiones el campeonato nacional, lo que lo coloca como el corredor que más veces lo ha conseguido en Colombia. Además, volverá a formar equipo con Egan, con el que ya estuvo en el INEOS entre 2021 y 2023.
Del lado femenino, Paula Patiño será la representante. Esta temporada ha ganado el campeonato nacional en línea, ha sido 9ª en la clasificación general final de la Vuelta Extremadura y 12ª en la Vuelta Ciclista Andalucía. Tiene 27 años y corre para el Movistar Team desde 2019.

¡Oficial! Estos serán los corredores que representarán a la selección Colombia en los Juegos Olímpicos: 🇨🇴Egan Bernal (fondo) 🇨🇴Daniel Martínez (fondo y CRI) 🇨🇴Paula Patiño (fondo)