Dylan Groenewegen gana la Ronde van Limburg 2024 para romper una sequía que duraba desde enero

lunes, 20 mayo 2024 en 17:07
dylangroenewegen
Dylan Groenewegen ha conseguido romper su sequía de victorias, que se extendía hasta el mes de enero, para hacerse con la Ronde van Limburg 2024. En una emocionante carrera, el corredor del Jayco-AlUla se ha impuesto a Simon Dehairs y Arnaud de Lie, que han sido segundo y tercero, respectivamente.
A pesar de los repetidos ataques a lo largo de la etapa, el pelotón mantuvo un firme control de las cosas y, a falta de 40 km, sólo un corredor (Petr Kelemen, del Tudor Pro Cycling Team) colgaba a un puñado de segundos de la cabeza, con los corredores tomando la campana para la última vuelta al circuito.
Una vez que Keleman fue engullido poco después, los equipos de los principales protagonistas previos a la carrera se pusieron al frente del pelotón y afirmaron firmemente su control antes de los adoquines. En los adoquines, sin embargo, el Visma - Lease a Bike pasó al ataque a través del prometedor danés Morten Aalling Nørtoft, al que pronto se unió Simon Pellaud, de 21 años.
Sin embargo, de cara a los últimos 10 km, todo volvió a estar junto al frente de la carrera. Al menos durante un rato, antes de que, a falta de unos 4 km, otro ataque del Visma - Lease a Bike reavivara la carrera. De cara al final, cinco corredores se situaron en cabeza por poco, entre ellos Julien Vermote, del Visma.
A pesar del dramatismo de los últimos ataques, fue el esperado esprint del pelotón el que resolvió la jornada. En el esprint por la línea de meta, fue Biniam Girmay quien abrió la brecha, pero Dylan Groenewegen fue al final un cómodo vencedor, logrando su primera victoria desde enero por delante de Simon Dehairs y Arnaud De Lie, que han completado el podio de la carrera en segunda y tercera posición, respectivamente.