Descubre el equipo que llevará el Movistar Team a la Vuelta Femenina

La Vuelta Femenina, tal y como la conocemos hoy en día y con el número de etapas que tiene actualmente, se disputó por primera vez en 2023, con victoria para Annemiek Van Vleuten con el maillot del Movistar Team. El equipo español no contará con una corredora de ese calibre este año en su alineación, pero irá con toda la intención de conseguir ganar alguna etapa y terminar lo mejor posible en la clasificación general final.

La campeona alemana Liane Lippert regresa tras su lesión invernal. La corredora de 26 años tuvo una carrera impresionante en 2023 cuando consiguió ganar una etapa del Tour de Francia Femenino, sin embargo, su forma después de un parón de casi siete meses de carrera está en el aire.

Echando un vistazo al resto de la selección de Movistar, sólo queda por ver si alguna de las damas nominadas dará un paso al frente y puntuará en una carrera que puede considerarse como el principal objetivo de sus patrocinadores.

Emma Norsgaard ha tenido una primavera media, pero hemos visto que puede conseguir una victoria incluso cuando las probabilidades no están a su favor, ya que dio una lección a los equipos de sprinters en la etapa 6 del Tour de Francia Femenino del año pasado, cuando se escapó para conseguir una victoria en solitario;

Otra de las posibles cazadoras de etapas con los colores del Movistar son las escaladoras Olivia Baril y Mareille Meijering. Baril ya ha levantado la mano en dos ocasiones este año, ambas en carreras españolas de menor envergadura, pero también ha mostrado una sólida forma en la Flecha Valona. Meijering es más una apuesta por la experiencia. La holandesa de 29 años ganó la Vuelta a Extremadura en marzo y fue novena en Jebel Hafeet en el UAE Tour, no muy lejos de la ganadora Lotte Kopecky.