Corbin Strong consigue su primera victoria de 2024 en la etapa 2 del Tour de Valonia; Carlos Canal, 8º para Movistar Team

martes, 23 julio 2024 en 17:21
corbinstrong
Corbin Strong ha tenido que esperar 7 meses para levantar los brazos por primera vez en 2024, algo que el corredor del Israel - Premier Tech ha logrado hacer en la etapa 2 del Tour de Valonia 2024, quedando por delante de Emilien Jeannière y Paul Penhoet. Carlos Canal se quedó cerca de los puntos UCI, quedando 8º para su Movistar Team.
Tras el controvertido final de la 1ª etapa, en el que varios corredores se equivocaron de camino en los últimos kilómetros antes de que Jordi Meeus esprintara hacia la victoria, tres corredores se pusieron en cabeza en la 2ª etapa, con la esperanza de negar al pelotón la oportunidad de luchar de nuevo por la victoria.
Sin embargo, a falta de 15 km, la escapada fue engullida por el pelotón. Cuando el ritmo se calmó momentáneamente, los ataques comenzaron de nuevo en una subida de segunda categoría a falta de unos 12 km. Aunque ningún corredor fue capaz de romper la elástica en la subida, el pelotón estaba increíblemente agotado por los ataques.
Luego, en el descenso, un grupo de siete corredores se escapó, incluyendo a Juanpe López, Simon Clarke, Samuel Watson y Rune Herregodts, entre otros. Sin embargo, incluso ese movimiento se vio frenado por el pelotón antes del emocionante final. De cara a la meta, Corbin Strong consiguió mantener a raya a Emilien Jeannière.