Clasificación general final Tour de Francia 2023 | Jonas Vingegaard conquista el maillot amarillo por segundo año consecutivo

domingo, 23 julio 2023 en 21:07
1126835605 64b8213d41fe8
Jonas Vingegaard es el ganador del Tour de Francia 2023. Por segundo año consecutivo, el ciclista del Jumbo-Visma se ha impuesto en la clasificación general con una actuación estupenda en términos de destreza en la escalada y pura regularidad.
La batalla por el maillot amarillo ha sido la más dramática de las últimas ediciones del Tour, empezando desde el primer y segundo día en el País Vasco, donde Tadej Pogacar atacó en ambas etapas con respuesta de Vingegaard. Adam Yates ganó el primer día y se enfundó el maillot amarillo. La primera etapa de montaña del quinto día fue testigo de una fuga colosal en la que Jai Hindley ganó la etapa y se vistió de amarillo a pesar de ser un firme aspirante al podio, con Vingegaard sacándole más de un minuto a la competencia.
Al día siguiente, el Jumbo-Visma y Jonas Vingegaard asaltaron la ruta hacia Cauterets y el danés se hizo con el maillot amarillo, aunque Tadej Pogacar se hizo con la victoria de etapa. En la 9ª etapa, en Puy de Dôme, se recortaron algunos segundos, mientras que en las etapas 10 y 12 se produjeron salidas intensas en las que destacaron los dos primeros. Las etapas 13, 14 y 15 marcaron la entrada en los Alpes, pero en ellas los dos equipos estuvieron casi igualados;
En la etapa 16 se disputó la contrarreloj, en la que Vingegaard ganó por primera vez con una gran diferencia sobre el resto. Al día siguiente, en la 17ª etapa, el Col de la Loze fue una subida demasiado dura para Pogacar, que perdió muchos minutos y Vingegaard conquistó el maillot amarillo.