Chloe Dygert, aún luchando contra una enfermedad, logra una increíble victoria en el Mundial de contrarreloj individual

La estadounidense Chloe Dygert se ha proclamado, por segunda vez en su carrera, campeona del mundo de contrarreloj individual élite femenina en el Mundial de Glasgow 2023, luchando contra una enfermedad para hacerse con la victoria.

La primera de las favoritas antes de la carrera fue la estadounidense Chloe Dygert. La corredora de 26 años había estado luchando contra una enfermedad en los últimos días, pero al cruzar la línea de meta era 2:29 más rápida que cualquier otra competidora hasta ese momento.

El guante estaba echado, pero al haber empezado tan pronto, a Dygert le esperaba un largo tiempo en el banquillo. Una tras otra, Agnieszka Skalniak-Sójka, Anna Henderson y Christina Schweinberger desafiaron a Dygert, pero se quedaron a más de un minuto en la línea de meta, en 4ª, 3ª y 2ª posición provisionales respectivamente.

A continuación llegó una desastrosa noticia para la favorita suiza antes de la carrera, ya que Marlen Reusser abandonó a mitad de carrera. La reciente ganadora del Tour de Francia Femenino, Demi Vollering, hizo un tiempo muy respetable, 1:28 por debajo de Dygert, en un cuarto puesto provisional.

Juliette Labous también luchó por el podio, pero al final se quedó corta, batiendo el tiempo de Vollering pero sin conseguir desbancar a los 3 primeros. Grace Brown se acercó más que nadie al tiempo de Dygert, pero después de terminar segunda en la contrarreloj del Mundial del año pasado, la australiana se quedó a sólo 5,67 segundos de la cabeza.