Cat Ferguson, con 18 años, consigue su primera victoria profesional con Movistar Team

sábado, 21 septiembre 2024 en 10:00
copyright proshots 17571134 62e101ae30629
Cat Ferguson debutó hace menos de 2 semanas como profesional con el Movistar Team y no ha dejado de sorprender. La corredora de apenas 18 años ha terminado entre las 10 primeras en las tres carreras en las que ha participado hasta ahora, llegando a vencer incluso en la etapa inaugural de las dos que tiene el AG Tour de la Semois.
La británica venció en un sprint reducido de 18 mujeres y se ha colocado también como líder de la clasificación general: "El esprint ha sido lo menos duro comparándolo con el resto de la carrera, que para mí ha sido muy exigente. Mis compañeras lo han dado todo y me lo han puesto en bandeja para poder llegar en cabeza a la última recta. Les agradezco mucho el apoyo, así como a mi familia y a toda mi gente, por estar siempre ahí".
Esta prueba le sirve como preparación de cara al Mundial de Zúrich, donde será la grandísima favorita en su categoría. Ya el año pasado, siendo júnior de primer año, Ferguson terminó 10ª en la contrarreloj, muy lejos de las mejores, pero fue segunda en la prueba en línea, a solamente 9 segundos de la ganadora, la francesa Julie Bego.
Sobre el Mundial, la joven perla del ciclismo británico indicó lo siguiente: "Son un gran objetivo para mí esta temporada, y llego con la motivación extra de haberme quedado tan cerca el año pasado en casa, que fue una decepción para mí. Voy a darlo todo por desquitarme en este 2024".
Además, también es una especialista de ciclocross. En 2023, con 16 años, fue sexta en el Mundial júnior, muy lejos de las hermanas Holmgren. Pero en 2024, hace 7 meses y medio, terminó con la medalla de plata, de nuevo por detrás de una promesa francesa, en este caso de Célia Gery.