¡Carlos Rodríguez conquista el Tour de Romandía 2024 y Dorian Godon se lleva su segunda victoria de etapa!

Carlos Rodríguez se ha hecho por primera vez con la clasificación general final en una importante vuelta por etapas tras conquistar el Tour de Romandía 2024. Después de quedar segundo en la Itzulia, el corredor del INEOS Grenadiers demuestra estar en un gran estado de forma. Por otra parte, Dorian Godon, el velocista del Decathlon AG2R La Mondiale, se ha hecho con la victoria en la última jornada, consiguiendo así su segundo triunfo en la carrera.

Cuatro corredores se metieron en la escapada del día y además era un grupo fuerte. Remi Cavagna, del Movistar Team, Darren Rafferty, del EF Education-EasyPost, Marco Brenner, del Tudor Pro Cycling Team, y Alexandre Balmer, del equipo nacional suizo, eran los cuatro líderes. Sin embargo, a falta de poco más de 40 km, Cavagna se hartó de la compañía y atacó en solitario.

A falta de 26 km para el final, toda la escapada había sido alcanzada, ya que los contraataques del pelotón aceleraron las cosas. Tras los ataques de Juan Ayuso y Florian Lipowitz, entre otros, el siguiente corredor en abrir una brecha notable fue Felix Grossschartner, del UAE Team Emirates.

El alto ritmo y las carreteras mojadas resultaron ser una combinación peligrosa, ya que varios pilotos se salieron y se fueron al suelo en una bajada. Aprovechando el caos, Michael Valgren y Michael Hepburn atacaron por delante y consiguieron abrir hueco. Sin embargo, a falta de 8 km, un pelotón liderado por el Visma - Lease a Bike logró alcanzarlos.

A pesar de que un par de atacantes probaron suerte, fue el sprint del pelotón el que decidió la jornada. Sin verdaderos trenes de sprint, fue un final frenético, pero al final, Dorian Godon, con su segunda victoria de etapa, se impuso por delante de Simonne Consonni.