Bestial triunfo de Tao Geoghegan Hart en la primera etapa del Tour de los Alpes

lunes, 17 abril 2023 en 20:38
1095964777
Victoria de Tao Geoghegan Hart en la primera etapa del Tour de los Alpes tras un gran trabajo de su equipo durante toda la jornada. Acabó por delante de Felix Gall y Hugh Carthy.
Preciosa primera etapa del Tour de los Alpes con doble subida final y con el equipo INEOS Grenadiers tirando con fuerza en la cabeza de carrera. Thymen Arensman, sin embargo, no pudo con el ritmo de su Laurens de Plus.
A 12 km de meta fue Jack Haig el que realizó el primer movimiento importante del día. Gran ataque del corredor australiano del Bahrain Victorious. Por detrás aparació como una exhalación el ecuatoriano Jefferson Cepeda y ambos cogieron una bonita ventaja antes de coronar la primera de las dos subidas finales.
Cepeda y Haig llegaron con 15 segundos de ventaja con respecto a un grupo ya muy seleccionado con los INEOS siempre al mando. El ecuatoriano había llegado con unos metros de ventaja con respecto al aussi en la subida, pero en la bajada Haig le pasó y le sacó unos metros de ventaja.
Así, de cara la subida final, Haig llegó con 25 segundos de ventaja con respecto al pelotón con Cepeda intercalado en medio. El ecuatoriano sufría en el terreno rompepiernas y acababa siendo embullido por el grupo.
Así, en los últimos kilómetros de la subida a Alpbach, Geraint Thomas se ponía a tirar en primera persona del grupo perseguidor y rebajaba la ventaja de Haig hasta dejarlo a menos de 10 segundos de ventaja en la entrada del último kilómetro.
A 800 metros de la línea de meta, con Haig cazado, llegaba el ataque de Hugh Carthy. Sacaba un hueco, pero por detrás seguían luchando Aurélien Paret Peintre e Iván Sosa. Al final llegaba la respuesta de Tao Geoghegan Hart, que hacía bueno el trabajo de INEOS para darle el triunfo a los suyos. Acabó por delante de Felix Gall y Hugh Carthy. Cuarto entró Iván Sosa a seis segundos para el Movistar Team y Santiago Buitrago noveno a 12 segundos.