Ben Turner consigue en la Vuelta a Murcia su primera victoria como profesional

sábado, 11 febrero 2023 en 17:29
1079177348 6318cca5b25dd
Victoria de Ben Turner en una Vuelta a Murcia marcada por la dura climatología que hizo que se cancelara el Alto Collado Bermejo, que iba a ser la subida más fuerte dela joranada. El viento estuvo pegando con gran intensidad durante todo el recorrido.
La escapada del día la protagonizaron Iván Romeo, Harry Sweeny, Paul Ourselin, José María Soriano y Mateu Esterlich. Esterlich primero y García posteriormente se acabaron quedando. Llegaron a tener una ventaja de casi cuatro minutos y antes del inicio de la subida decisiva al Alto del Cedacero a 20 kilómetros de la línea de meta.
El australiano Sweeny y Romeo aguantaron lo que pudieron con mucha casta, pero acabaron siendo engullidos por el pelotón poco después de una subida en la que nadie pudo marcar diferencias. Así, se llegaba al final con unos 50 corredores y ningún equipo dominando el pelotón.
Así, en el sprint final en Cartagena la victoria fue para Ben Turner en una volata marcada por una subida al 3.5% de 900 metros y plagado de curvas en el que el corredor del INEOS Grenadiers fue el hombre más fuerte. Simon Clarke acabó segundo. Matteo Trentin parecía que iba a vencer, pero perdió fuerza en los últimos metros ante un Ben Turner que consigue así su primera victoria como profesional.