Ben Tulett y Magnus Sheffiled le dan un 1-2 a INEOS en la general del Tour de Noruega; Alexander Kristoff se lleva la última etapa

Alexander Kristoff se ha hecho con la victoria en el último día del Tour de Noruega. El corredor del Uno-X Pro Cycling Team se ha impuesto a Tobias Lund Andresen, del Team DSM, y a Jordi Meeus, del BORA - hansgrohe, que han terminado la etapa final en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En lo que respecta a la clasificación general, INEOS Grenadiers ha arrasado con un 1-2 en el podio. Su corredor Ben Tulett ha conseguido ganarla con su compañero de equipo, Magnus Sheffield, en segunda posición.

El último día de la carrera era explosivo y difícil de controlar. Con salida y llegada en Stavanger, los corredores terminaban con un circuito de tres vueltas que incluye dos pequeñas subidas: 600 metros al 7,5% y 700 metros al 6,1%. Era un día que podría terminar en un esprint de un pequeño grupo, un ataque en solitario hacia el final, pero también podría ver estallar la lucha por la general.

Se metió en la escapada un grupo de nueve corredores entre los que se encontraban Dries de Bondt y Chad Haga. A falta de 24 km, fueron engullidos por el pelotón y, a pesar de que numerosos corredores intentaron atacar y marcharse en solitario, el pelotón llegó a la subida final todos juntos.

En el final, Jasper Stuyven realizó un último ataque desde la parte delantera, pero cuando no funcionó, se lanzaron los esprinters. Alexander Kristoff fue el vencedor en un apretadísimo final a tres en la línea de meta.