Ben O'Connor se queda sin margen de maniobra en la Vuelta a España: "Estaba bastante agotado"

viernes, 30 agosto 2024 en 20:30
benoconnor 2
Ben O'Connor cogió una ventaja de más de 6 minutos y medio con respecto a los grandes favoritos a ganar la Vuelta a España 2024 en la etapa de Yunquera pero parece que ese margen no le va a hacer suficiente para mantener el maillot rojo hasta el final. Primoz Roglic le ha pegado un mordisco importante en Ancares y ha reducido considerablemente la diferencia con el corredor del Decathlon AG2R La Mondiale.
"Hoy no ha sido gran cosa. Para ser sincero, me han dejado tirado desde el principio", empezó diciendo O'Connor en una entrevista posterior a la carrera. Es una pena, pero por suerte sigo líder. Eso es bueno. Tuve que rodar a mi ritmo en la subida final, pero no fue mucho. ¿Qué pasará en los próximos días? ¿Quién sabe? Hoy no ha ido muy bien, pero hace unos días aún iba muy bien. Ahora intentaré recuperarme lo mejor que pueda y luego ya veremos qué pasa".
O'Connor tuvo a su equipo en cabeza del pelotón durante la mayor parte del día, pero con un ritmo tranquilo. No hubo mucha lucha por la escapada, por lo que O'Connor pudo rodar a un ritmo cómodo hasta que Movistar lo aceleró en la última hora de carrera. Luego, en los kilómetros finales, fue el BORA quien apretó el ritmo al máximo, incluido el primer kilómetro de la empinada ascensión asturiana.
O'Connor se dejó caer justo al final de la empinada sección y tenía a Felix Gall con él. Sin embargo, en un momento dado, el austriaco pasó a luchar por sus propias ambiciones. O'Connor fue adelantado por varios corredores camino de la cima y acabó perdiendo 1:55 minutos con Primoz Roglic. Su ventaja es ahora de sólo 1:21 minutos sobre el esloveno y en Cuitu Negru este domingo puede que no sea capaz de mantener su posición en la general. Mañana, en Villablino, la subida final no es empinada, por lo que no se esperan ataques.