Así queda la clasificación general del Tour de Romandía 2024 tras la brutal etapa 4: Carlos Rodríguez, nuevo líder tras el hundimiento de Juan Ayuso

Después de su notable rendimiento en la cronoescalada del viernes, Juan Ayuso comenzaba la etapa 4 del Tour de Romandía 2024 defendiendo el maillot amarillo por primera vez en la carrera, con una ventaja de 7 segundos sobre el segundo de la clasificación general, Ilan van Wilder.

Sin embargo, el corredor del UAE Team Emirates no ha podido mantener el liderato en una etapa donde, además de tener a Richard Carapaz como ganador, algo que el ecuatoriano no lograba en el WorldTour desde hacía más de un año y medio, el español se vino abajo en la subida final en favor de un Carlos Rodríguez que ahora ocupa el primer lugar de la general.

El corredor español de INEOS Grenadiers defenderá el domingo el maillot amarillo con una ventaja de 7 segundos sobre el segundo, un Aleksandr Vlasov que fue quinto en la jornada, y de su compañero en BORA - hasngrohe Florian Lipowitz, tercero a 9 segundos después de rozar el triunfo de etapa justo por detrás de Carapaz, al que intentó sobrepasar en la línea de meta. Debido a su hundimiento, Ayuso ha caído cinco posiciones, y ahora está a 27 segundos de diferencia de Rodríguez. Enric Mas es sexto a 38 segundos del liderato.