Así queda la clasificación general de la París-Niza tras la 7ª etapa: Jorgenson, Evenepoel y Skjelmose huelen la sangre de un McNulty que se vino abajo

La 7ª etapa de la París-Niza 2024 ha dejado tras su final muy abierta la pelea por la clasificación general. A pesar de que Brandon McNulty ha conseguido mantener el maillot amarillo que consiguió el viernes tras su ataque junto a Mattias Skjelmose y Matteo Jorgenson al final de la sexta etapa, el corredor estadounidense del UAE Team Emirates se ha venido abajo justo al final de la jornada de este sábado para que sus principales perseguidores (los propios Jorgenson y Skjelmose, Remco Evenepoel, Primoz Roglic) tengan muchas oportunidades en el último día de la carrera.

Aunque fue el ganador de la etapa, Aleksandr Vlasov está lejos del primer puesto de McNulty, concretamente a 2'05'' en la 10ª posición de la general. Mientras tanto, Jorgenson es el que más huele la sangre de su compatriota al haberse quedado a apenas cuatro segundos de diferencia del maillot amarillo. El tercer puesto lo ocupa ahora Skjelmose, a 35 segundos, adelantando junto con Evenepoel (4º a 36 segundos de McNulty) a Luke Plapp, que ha caído hasta la quinta posición con una distancia de 47 segundos del liderato.

El que más difícil lo tiene de los candidatos a pelear en la última etapa por el maillot amarillo es Roglic, que ha recortado tiempo pero sigue aún lejos de ese ansiado primer puesto para el corredor de BORA - hansgrohe: a 1'21'' del líder, pero escalando cinco posiciones hasta el sexto puesto.