Así queda la clasificación del Tour de Francia antes de los Campos Elíseos: Vingegaard no cede ni un metro y Carlos Rodríguez pierde un puesto

domingo, 23 julio 2023 en 14:45
1125555352
Ya se sabía, pero Jonas Vingegaard ha confirmado en la penúltima etapa del Tour de Francia, la última de montaña antes del paseo final por los Campos Elíseos en París, que es el virtual ganador de la ronda gala. El danés volvió a ser atacado por un Tadej Pogacar que sólo pudo ganarle en el esprint final, por lo que nada cambia (como se esperaba) en la general, con el mismo resultado que en 2022: Jonas, primero y Tadej, segundo.
No hubo pelea por la tercera plaza del podium, ya que Adam Yates mostró su fortaleza y entró en meta con los mejores asegurando su primer cajón en una gran vuelta por etapas. Su hermano Simon Yates será finalmente cuarto tras remontar la diferencia que tenía en contra frente a un Carlos Rodríguez que se cayó y que demasiado hizo con poder aguantar la quinta plaza final frente a un luchador Pello Bilbao que finaliza sexto tras un gran Tour de Francia.
Séptima posición para Jai Hindley que fue de más a menos en el Tour y que tras su caída se dedicó a confirmar su top 10. Octavo finaliza un Felix Gall fantástico que, tras ganar en el Col de la Loze, en esta penúltima etapa fue el único que rodó al ritmo de Pogacar y Vingegaard. Cierran el top 10 David Gaudu y Guillaume Martin, los dos a más de 20 minutos del líder. Tremendo...