Así queda la clasificación por puntos de la Vuelta a España 2023 | Tres victorias al esprint dan a Kaden Groves una gran victoria sobre Evenepoel

Kaden Groves ha ganado la clasificación por puntos en la Vuelta a España 2023, sucediendo a Mads Pedersen. El corredor del Alpecin-Deceuninck ha sido el esprínter más fuerte de la carrera y se ha llevado la esperada victoria.

Ganó tres esprints, mientras que los demás velocistas se repartieron muchos puntos entre ellos. Remco Evenepoel, que consiguió varias victorias de etapa y persiguió a los escapados, fue segundo, mientras que Andreas Kron completó el podio, con los corredores de la general y otros cazadores de etapas completando el resto del Top 10. Kron y Andrea Vendrame fueron los líderes de la clasificación tras las etapas 2 y 3, y a partir de ahí el australiano remontó.