Arnaud de Lie se lleva con autoridad la Binche - Chimay - Binche en la dura volata final

martes, 01 octubre 2024 en 16:46
arnauddelie
Arnaud de Lie se ha llevado la victoria en Binche - Chimay - Binche 2024 en la volata final. Lo hizo por delante de Biniam Girmay, Milan Fretin y un Jasper Philipsen que lanzó el sprint muy pronto y acabó pagándolo muy caro.
Aunque seis corredores se encontraban escapados cuando la carrera entró por primera vez en el circuito final, el pelotón los tenía totalmente controlados todo el tiempo en torno a los dos minutos. A falta de más de 40 km, el grupo completó la caza de la escapada y la carrera volvió a estar unida. Los ataques, eso sí, no terminaron ahí, ya que Alessandro Covi lo intentó en los últimos 15 kilómetros y en la recta final un Magnus Cort Nielsen que no tuvo fortuna.
Como era de esperar, todo se decidió en un sprint larguísimo, con parón incluído, sin el ganador de los últimos años Tim Merlier en liza, lo nadie tuviera la distancia clara. Philipsen salió antes de tiempo, tuvo que parar y cuando volvió a arranacar De Lie le comió con facilidad la tostada. Triunfo profesional número 25 para el ciclista de 22 años del Lotto Dstny.