Alpecin-Deceuninck y Kaden Groves intentarán volver a reventar los sprints en la Vuelta a España 2024

miércoles, 14 agosto 2024 en 11:32
1111818714
El Alpecin-Deceuninck es el antepenúltimo equipo en anunciar su alineación para la Vuelta a España y busca igualar el éxito del año pasado. El equipo no llevará a Mathieu van der Poel ni a Jasper Philipsen a España, pero quiere ayudar a Kaden Groves a ganar en los sprints.
El corredor australiano fue el ganador de la clasificación por puntos el año pasado y fue capaz de ganar tres etapas. Este fue el resultado de una actuación muy consistente en la que no sólo rodó bien en los sprints del pelotón, sino también en escenarios de carrera ofensiva. Ganó la última etapa hasta Madrid tras formar parte de un grupo atacante junto a corredores de la talla de Filippo Ganna y Remco Evenepoel.
La alineación se centrará en gran medida en él, aunque hay que decir que le falta un gran apoyo en los sprints. Se rumorea que Groves dejará el equipo y se unirá al Astana la próxima temporada. En las llegadas rápidas, hombres como Maurice Ballerstedt y Quinten Hermans serán importantes; este último también puede aspirar a algunas etapas montañosas. Juri Hollman debería formar parte de la cabeza de carrera, mientras que Oscar Riesebeek se encargará de las largas jornadas en cabeza del pelotón.
Xandro Meurisse y Edward Planckaert probablemente se centrarán en las escapadas en los muchos días montañosos de la carrera, mientras que Luca Vergallito, de 26 años, hace su debut en el Grand Tour. Después del éxito de Jay Vine, que ganó varias etapas aquí en 2022, el equipo belga está dando la oportunidad a otro de los ganadores de la Academia Zwift en el italiano.