Alexander Kristoff sigue camino de las 100 victorias tras imponerse en el estreno de la Cro Race

martes, 01 octubre 2024 en 15:19
alexanderkristoff
Alexander Kristoff se ha hecho con la victoria en la primera etapa de la Cro Race 2024, colocándose consecuentemente como el primer líder de la clasificación general. Parecía que iba a llevárselo Elia Viviani, pero fue claramente superado por el noruego del Uno-X.
Al final el de INEOS no pasó del quinto puesto. Segundo fue Giovanni Lonard (Polti Kometa) y tercero Alberto Bruttomesso (Bahrain). El mejor español fue Javier Serrano, noveno.
Cinco corredores se metieron en la escapada del día, pero antes de la mayor dificultad montañosa del día, la fuga se fue al garete tras una caída producida por culpa de unos ataques en una zona de gravel. Aunque los cuatro corredores que no se fueron al suelo se reagruparon en cabeza, su ventaja sobre el pelotón se vio reducida de unos 7 minutos a sólo 4, todo eso antes de la subida en la que el grupo principal puso un ritmo fortísimo que acabó cazando a los que quedaban. 2 españoles se vieron involucrados en la caída: Francisco Muñoz (Polti Kometa) y Jokin Murguialday (Caja Rural), junto al checo Reha Flip.
A falta de un kilómetro para el final, toda la escapada había sido cazada y la atención se centraba en el sprint final del día que, como se esperaba, decidió al ganador y al primer líder que acabó siendo Alexander Kristoff.