Alex Aranburu firma su segundo Top 10 consecutivo en una etapa del Tour de Romandía que se lleva Dorian Godon

Después de lograr un Top 10 en el prólogo del Tour de Romandía, siendo el mejor Movistar Team de la crono, Alex Aranburu ha repetido resultado entre los 10 primeros en la etapa 1 de la carrera, quedándose con el 7º puesto. Dorian Godon, del Decathlon AG2R La Mondiale, ha conseguido la victoria por delante de su compañero Andrea Vendrame, continuando así con el increíble comienzo de temporada del equipo.

Tras una lucha inicial en los primeros compases de la jornada, finalmente se formó una escapada muy fuerte de seis hombres. En el grupo de cabeza se encontraban nombres notables como Fausto Masnada (Soudal Quick-Step), Patrick Gamper (BORA - hansgrohe), Rune Herregodts (Intermarché - Wanty), Juri Hollmann (Alpecin - Deceuninck), Raúl García Pierna (Arkéa - B&B Hotels) y Joey Rosskopf (Q36.5 Pro Cycling Team).

A falta de 76 km, el ganador del prólogo y líder de la clasificación general, Maikel Zijlaard, se descolgaba preocupantemente de la parte trasera del pelotón, aparentemente en apuros y en riesgo de quedar completamente descolgado del pelotón.

Al comienzo de la última vuelta del recorrido de unos 40 km, los líderes seguían manteniendo una ventaja de poco más de dos minutos sobre un pelotón que aún no había abierto del todo la persecución. Sin embargo, cuando el trío formado por Richard Carapaz, Jan Christen y David Gaudu atacó al pelotón en una pequeña subida, esa diferencia se redujo considerablemente. Aunque el trío fue alcanzado, el aumento del ritmo había hecho que el número de corredores que quedaban en el pelotón se redujera drásticamente.

Con la escapada a la vista a poco menos de 10 km para el final, Julian Alaphilippe atacó desde el pelotón. Aunque redujo la distancia con la escapada, el pelotón no dejó que el francés avanzara más. Al final, lo único que consiguió el ataque fue volver a poner las cosas en su sitio.

A pesar de que en los últimos kilómetros se produjeron más ataques, incluidos los de nombres notables como Andreas Kron y Jan Tratnik, un grupo de unos 50 corredores se reunió en la meta para disputar una llegada al sprint. En la carrera por la línea de meta, Dorian Godon abrió la brecha y nadie pudo superar al francés, mientras que su compañero de equipo, Andrea Vendrame, se encargó de cerrar la etapa.