Actualización: Le quitan la victoria a Lorena Wiebes y se la dan a Demi Vollering en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos Féminas

Demi Vollering se ha hecho con la victoria en la 2ª etapa de la Vuelta a Burgos Féminas mientras el viento provocaba el caos, destrozando la carrera. Lorena Wiebes cruzó la meta en primer lugar, pero se vio relegada a la tercera posición tras la conclusión de la etapa por una maniobra ilegal.

Etapa 2, un día relativamente montañoso, pero se esperaba un sprint masivo. Sin embargo, aunque el perfil apenas lo muestra, el final en Lerma fue de todo menos llano, es un final en una pequeña ciudad en medio de un pueblo donde la posición y la explosividad lo serán todo.

Con el viento provocando el caos, se formaron escalones. Un grupo de cabeza de 23 corredoras que incluía a la ganadora de la etapa 1 y líder de la general, Lorena Wiebes, su compañera de equipo Demi Vollering, Chloe Dygert y un grupo de corredoras del Trek - Segafredo como Elisa Balsamo, Lucinda Brand y Shirin van Anrooij.

A falta de 25 km para la meta, tenían 53 segundos sobre el pelotón principal. Con un ritmo feroz en cabeza, los corredores pronto se vieron luchando por mantener la rueda.

A poco más de 20 km de la meta, Silvia Persico fue una de las corredoras que abandonaron los líderes, cuando sólo quedaban 16 en ese punto.

Cuando los líderes llegaron a la pancarta de 10 km para el final, sólo quedaban 11 corredores en el grupo delantero.

Al llegar al último kilómetro con casi dos minutos de ventaja sobre el pelotón principal, la victoria estaba asegurada para el grupo de cabeza.

En el esprint final, Wiebes acabó imponiéndose, pero fue mandada a la tercera plaza tras un movimiento ilegal. Así, el triunfo fue para su compañera Demi Vollering y la tercera para Chloe Dygert. Curioso que una sanción no perjudique al equipo de la que la cometió.