¡ El súper clase Joshua Tarling debutará en la Vuelta a España!

lunes, 29 julio 2024 en 11:08
joshuatarling
Joshua Tarling es uno de los muchos corredores jóvenes en los que INEOS Grenadiers ha invertido y quizás el que más éxito ha tenido en los últimos años. Con solo 20 años, el joven británico ya ha demostrado ser un contrarrelojista de talla mundial, pero es un corredor que se está desarrollando en muchos campos; y se pondrá a prueba en una Gran Vuelta por primera vez en la Vuelta a España.
Ha sido una evolución brusca para Tarling, que sólo cumplió 20 años en febrero. Firmó un contrato y debutó con el INEOS a los 18 años, y a los 19 ganó el Campeonato de Europa de contrarreloj por delante de Stefan Bissegger y Wout van Aert; más tarde también venció a Remco Evenepoel en la Chrono des Nations. Contra el reloj ha demostrado ser una figura casi imbatible.
Recientemente se quedó a dos segundos del podio en los Juegos Olímpicos, perdiéndose una medalla en gran parte debido al pinchazo que sufrió al principio de su esfuerzo y que arruinó lo que iba a ser un tiempo en el que probablemente iba a terminar segundo, en el peor de los casos, por detrás de Evenepoel. Fuera de esta disciplina, Tarling también demostró su talento en las clásicas adoquinadas esta primavera, terminando sexto en Dwars door Vlaanderen y 17º en la Vuelta a Flandes.
En el Criterium du Dauphiné puso a prueba sus dotes de escalador, mostrando también una notable mejoría. Está claro que ahora está subiendo rápidamente también en las carreras regulares y, según Ciro Scognamiglio, de la Gazzetta dello Sport, su debut en una Gran Vuelta es prácticamente seguro en la Vuelta a España, que comienza el 17 de agosto en Lisboa;
Planeada inicialmente o no, es una decisión que tiene todo el sentido para el equipo británico, ya que la carrera comienza con una contrarreloj llana de 12 kilómetros en la que debería ser el principal favorito en medio de la ausencia de la mayoría de los mejores contrarrelojistas del mundo. También tendría la oportunidad de ganar el último día en Madrid con otra contrarreloj llana; mientras que no se sabe a quién apoyará el equipo para la clasificación general;